在Windows下将GitBook电子书转换为PDF格式

首先,需要下载并安装Node,推荐的版本是10.21.0,您可以从下面的地址下载:

https://cdn.npm.taobao.org/dist/node/v10.21.0/node-v10.21.0-win-x64.zip

将下载的zip文件解压到特定目录,然后编辑Windows系统的Path环境变量,添加node.exenpm.cmdnpx.cmd等文件所在的文件夹的路径。您可以通过下面的方式编辑Path环境变量:

  1. Windows徽标键+R组合键,打开“运行”窗口。
  2. 输入“sysdm.cpl”(不含引号),按回车键(或单击“确定”)按钮,打开“系统属性”对话框。
  3. 切换到“高级”选项卡,点击“环境变量(N)…”按钮,打开“环境变量”对话框。
  4. 在“用户变量”窗格中,找到Path变量,点击“编辑(E)…”按钮。
    1. 如果弹出“编辑环境变量”对话框,请点击“新增(N)”按钮,在出现的文本框中输入或粘贴node.exenpm.cmdnpx.cmd等文件所在的文件夹的路径。然后,点击“确定”按钮。
    2. 如果弹出“编辑用户变量”对话框,请在“变量值(V)”文本框的末尾,追加输入或粘贴node.exenpm.cmdnpx.cmd等文件所在的文件夹的路径。然后,点击“确定”按钮。
  5. 最后,逐级点击“确定”按钮,保存环境变量更改。

接下来,下载并安装Calibre工具,您可以从下面的网站找到适合您的Windows系统版本的Calibre:

https://calibre-ebook.com/download

准备完成后,打开命令提示符(您可以按Windows徽标键+R组合键,打开“运行”窗口,输入“cmd”并按回车键来打开它)窗口,依次输入并执行下面的指令:

npm config set registry https://registry.npm.taobao.org
npm install -g gitbook-cli
gitbook fetch 3.2.3

最后,从GitHub等地下载需要转换的GitBook的源代码,并解压。在命令提示符中,通过cd命令切换到解压得到的文件所在的位置:

cd PATH

其中,PATH为解压得到的文件所在的完整路径。

接下来,执行下列命令,开始转换:

gitbook pdf

参考资料:https://www.jianshu.com/p/4a65b42daa09

it
除非特别注明,本页内容采用以下授权方式: Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License