Windows端的Qt 4.8.7开发环境建立

安装MinGW

https://download.qt.io/development_releases/prebuilt/mingw_32/ 下载MinGW工具链,笔者使用的是i686-4.8.2-release-posix-dwarf-rt_v3-rev3.7z

下载完成后,将压缩文件中的mingw目录解压缩到系统分区根目录。您可以在系统的PATH变量中添加指定指向该目录下的bin目录的条目。

安装Qt 4.8.7

https://download.qt.io/archive/qt/4.8/4.8.7/qt-opensource-windows-x86-mingw482-4.8.7.exe 下载适用于Windows和MinGW组合的Qt 4.8.7套件,安装时会要求您指定MinGW工具链的路径。

完成后,您可以在系统的PATH变量中添加指定指向Qt 4.8.7安装目录下的bin目录的条目。

安装和配置Qt Creator

https://download.qt.io/archive/qtcreator/ 下载并安装Qt Creator,笔者使用的是qt-creator-opensource-windows-x86_64-4.3.1.exe

安装完成后,启动Qt Creator,点击菜单栏的 [工具(Tools)] > [选项(Options)] > [构建和运行(Build & Run)]。

切换到 [Qt Versions] 选项卡,点击 [添加…(Add…)] 按钮,导航并选中Qt 4.8.7安装目录下的bin目录下的qmake.exe程序文件。

点击 [Apply] 按钮。

如果提示“无效的Qt版本”,请在qmake.exe所在的目录建立一个名为qt.conf的文件,输入以下内容并保存,随后重新添加:

[paths]
Prefix = ..

切换到 [编译器(Compilers)] 选项卡,检查是否自动检测到了MinGW安装目录下的GCC和G++编译器,若没有,点击 [添加(Add)] 按钮,添加MinGW套件。同样地,检查 [调试器(Debuggers)] 选项卡中是否检测到了MinGW安装目录下的GDB编译器。

切换到 [构建套件(Kit)] 选项卡,点击 [添加(Add)] 按钮,建立一个套件(或检查默认的“桌面”套件),[编译器(Compiler)] 和 [调试器(Debugger)] 根据主机的实际情况选择MinGW安装目录下的bin目录内的GCC / G++编译器和GDB调试器,[Qt 版本(Qt version)] 为之前添加的Qt 4.8.7。

点击 [OK] 按钮,保存退出。

参考资料

https://www.cnblogs.com/findumars/p/6345113.html

it
除非特别注明,本页内容采用以下授权方式: Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License