东南大学《创新创业与管理基础》MOOC答案

绪论:创新创业精彩无限 绪论单元测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:组织发展的生命周期包含以下哪些阶段( )。
选项:
A:形成期
B:成长期
C:成熟期
D:衰退期
答案: 【形成期;
成长期;
成熟期;
衰退期】

2、 问题:广义的创业概念包含以下哪些( )。
选项:
A:自主创业
B:岗位创业
C:制度创业
D:
答案: 【自主创业;
岗位创业;
制度创业】

3、 问题:你认为创业的要素包含以下哪些( )。
选项:
A:机会
B:价值
C:资源
D:团队
答案: 【机会;
资源;
团队】

4、 问题:创业必须要创办公司。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】

5、 问题:在现有企业内部进行岗位创业、制度创业也是创业的一种形式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】

6、 问题:高校学生参加“创青春”全国大学生创业大赛,能够得到哪些收获?
选项:
A:结识同好,人脉拓展
B:视野拓展,能力提升
C:创新精神,实践导向
D:精神锤炼,个人成长
答案: 【结识同好,人脉拓展;
视野拓展,能力提升;
创新精神,实践导向;
精神锤炼,个人成长】

7、 问题:“创青春”全国大学生创业大赛有哪几种类型?
选项:
A:计划赛
B:公益赛
C:体验赛
D:实践赛
答案: 【计划赛;
公益赛;
实践赛】

第三章 (自主)创业的过程与团队管理 第三章单元测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:创业机会来自于一定的市场需求和( )。
选项:
A:变化
B:背景
C:分析
D:热点
答案: 【变化】

2、 问题:他人是否能通过短期模仿来超越一件产品将主要取决于该产品的( )。
选项:
A:功能表达
B:市场需求
C:技术层次
D:个性特点
答案: 【技术层次】

3、 问题:网络互连和价值的关系是( )。
选项:
A:网络的价值随网络的互联而增大
B:网络的互联随网络的价值而增强
C:网络的价值随网络的互连而减小
D:网络的互联随网络的价值而减弱
答案: 【网络的价值随网络的互联而增大】

4、 问题:创业机会有哪些特性?( )
选项:
A:机会需要寻找
B:机会有显有潜
C:经常被人偶遇
D:并非个个有效
答案: 【机会需要寻找;
机会有显有潜;
经常被人偶遇;
并非个个有效】

5、 问题:产品定义的结果是回答( )。
选项:
A:到底将做什么产品
B:为什么要做这个产品
C:它能不能被卖出去
D:如何把它卖出去
答案: 【到底将做什么产品;
为什么要做这个产品;
它能不能被卖出去】

6、 问题:市场的概念是( ):
选项:
A:销售产品(或服务)的场所
B:有关同类及具有高替代性的产品(服务)的有关关系的集合
C:多家公司进行交易的集会场所
D:产品(或服务)产生的场所
答案: 【销售产品(或服务)的场所;
有关同类及具有高替代性的产品(服务)的有关关系的集合】

7、 问题:“创业起步三要素”是:( )
选项:
A:机会
B:团队
C:资源
D:市场
答案: 【机会;
团队;
资源】

8、 问题:6P销售法指:( )
选项:
A:产品
B:价格
C:渠道
D:促销
E:公共关系
F:政治权利
G:机会
H:团队
答案: 【产品;
价格;
渠道;
促销;
公共关系;
政治权利】

9、 问题:创业团队的主要特征有:( )
选项:
A:共生
B:增能
C:互补
D:定规
E:激励
F:领导
答案: 【共生;
增能;
互补;
定规】

10、 问题:4. 产品定义的结果是回答( )。
选项:
A:到底将做什么产品
B:为什么要做这个产品
C:它能不能被卖出去
D:如何把它卖出去
答案: 【到底将做什么产品;
为什么要做这个产品;
它能不能被卖出去】

第四章 创新创业的风险与应对 第四章单元测试

1、 问题:根据风险应对矩阵,需要进行风险预防的是( )
选项:
A:危害程度高、发生频率高的风险
B:危害程度高、发生频率低的风险
C:危害程度低、发生频率高的风险
D:危害程度低、发生频率低的风险
答案: 【危害程度低、发生频率高的风险】

2、 问题:创业中“做得太多”、“做得太贵”、“做得太平”分别指的是不够( ):
选项:
A:目标集聚、成本领先、与众不同
B:目标集聚、与众不同、成本领先
C:与众不同、目标集聚、成本领先
D:成本领先、目标集聚、与众不同
答案: 【目标集聚、成本领先、与众不同】

3、 问题:风险三要素是( )。
选项:
A:风险因素
B:风险事件
C:风险损失
D:风险控制
答案: 【风险因素;
风险事件;
风险损失】

4、 问题:系统风险是指( )。
选项:
A:市场风险
B:资本市场风险
C:团队风险
D:财务风险
答案: 【市场风险;
资本市场风险】

5、 问题:创业者一定要精通财务,这样才能实时掌握创业团队中的资本运作。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】

6、 问题:在做好充分的创业准备之后,创业过程中就可以规避风险了。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】

第五章 积极准备 勇敢创业 第五章单元测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:商业计划书是创业者为某一项产品或服务取得风险投资的( )。
选项:
A:可行性商业报告
B:技术研发报告
C:市场分析报告
D:
答案: 【可行性商业报告】

2、 问题:通常用于双创竞赛的商业计划书的主要组成因素除执行总结、产品与技术、市场分析部分外,通常还包括( )。
选项:
A:商业模式
B:团队管理
C:岗位说明书
D:财务计划
E:设备采购单
F:风险管理
答案: 【商业模式;
团队管理;
财务计划;
风险管理】

3、 问题:创业不是闭门造车,需要多参加校内外活动来锻炼自己。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】

4、 问题:我的创业内容可能与我的专业并不相关,因此创业者不需要专业课学习。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】

5、 问题:商业计划书是创业者为某一项产品或服务取得风险投资的( )。
选项:
A:可行性商业报告
B:技术研发报告
C:市场分析报告
D:
答案: 【可行性商业报告】

6、 问题:商业计划书是创业者为某一项产品或服务取得风险投资的( )。
选项:
A:可行性商业报告
B:技术研发报告
C:市场分析报告
D:风险评估报告
答案: 【可行性商业报告】

第一章:创新创业创教育与改革 第一章单元测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:按照创业目的的不同,可将创业分为机会型创业和( )。
选项:
A:企业内创业
B:生存型创业
C:独立创业
D:
答案: 【生存型创业】

2、 问题:当我们说一项创业属于知识服务型创业,我们是在讨论( )。
选项:
A:创业者数量
B:创业项目性质
C:创业方向或风险
D:
答案: 【创业项目性质】

3、 问题:一个有m个人组成的网络和一个有n个人组成的网络相互合作,其“价值当量”有多少?( )
选项:
A:(m+n)(m+n-1)
B:m(m-1)+n(n-1)
C:m(m-1)
D:n(n-1)
答案: 【(m+n)(m+n-1)】

4、 问题:在普通高等学校开展创业教育具有什么意义?( )
选项:
A:是国家层面的战略举措
B:是教育层面的重要途径
C:是个人层面的重要措施
D:
答案: 【是国家层面的战略举措;
是教育层面的重要途径;
是个人层面的重要措施】

5、 问题:你认为下列哪些属于勇于创新创业的企业家精神?( )
选项:
A:新思路
B:诚信
C:犹豫不决
D:回报社会
答案: 【新思路;
诚信;
回报社会】

6、 问题:以下哪些品质体现了创新创业精神?( )
选项:
A:创新
B:执着
C:冒险
D:合作
答案: 【创新;
执着;
冒险;
合作】

7、 问题:创业是一个( )的过程。
选项:
A:不拘泥于当前资源约束
B:寻求机会
C:进行价值创造的行为
D:
答案: 【不拘泥于当前资源约束;
寻求机会;
进行价值创造的行为】

8、 问题:依照创业项目性质,可将创业分为以下哪些类型?
选项:
A:传统技能型创业
B:高新技术型创业
C:知识服务型创业
D:生存型创业
答案: 【传统技能型创业;
高新技术型创业;
知识服务型创业】

9、 问题:勇于创新创业的企业家需要具备责任感和积极的价值观,可以不需要高尚的道德情操。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】

10、 问题:按照创业目的的不同,可将创业分为机会型创业和( )。
选项:
A:企业内创业
B:生存型创业
C:独立创业
D:岗位型创业
答案: 【生存型创业】

11、 问题:当我们说一项创业属于知识服务型创业,我们是在讨论( )。
选项:
A:创业者数量
B:创业项目性质
C:创业方向或风险
D:创业项目目标
答案: 【创业项目性质】

12、 问题:在普通高等学校开展创业教育的意义是( )
选项:
A:是国家层面的战略举措
B:是教育层面的重要途径
C:是个人层面的重要措施
D:是社会发展层面的基本保障
答案: 【是国家层面的战略举措;
是教育层面的重要途径;
是个人层面的重要措施】

第二章:创意、创新与创业 第二章单元测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:解决“问题”的过程可以表示为( )。
选项:
A:创意—>创新—>创业
B:创新—>创意—>创业
C:创业—>创意—>创新
D:
答案: 【创意—>创新—>创业】

2、 问题:美国硅谷与下列哪所大学的发展历程密切相关( )?
选项:
A:哈佛大学
B:卡内基梅隆大学
C:斯坦福大学
D:
答案: 【斯坦福大学】

3、 问题:“广义创业教育”的目标有( )。
选项:
A:认识社会
B:认识自己
C:认识价值
D:
答案: 【认识社会;
认识自己】

4、 问题:“创新”的结果可以表现为( )。
选项:
A:新揭示的规律
B:新出现的产品
C:新产生的想法
D:
答案: 【新揭示的规律;
新出现的产品】

5、 问题:“创新”可分割为( )。
选项:
A:发现
B:发明
C:制造
D:
答案: 【发现;
发明】

6、 问题:“创新”包括以下哪几种具体情况( )。
选项:
A:开发新产品
B:使用新的生产方法
C:发现新的市场
D:创建新的产业组织
答案: 【开发新产品;
使用新的生产方法;
发现新的市场;
创建新的产业组织】

7、 问题:解决“问题”的过程可以表示为( )。
选项:
A:创意—>创新—>创业
B:创新—>创意—>创业
C:创业—>创意—>创新
D: 创意—>创业—>创新
答案: 【创意—>创新—>创业】

8、 问题:美国硅谷的兴起与下列哪所大学的发展历程密切相关( )?
选项:
A:哈佛大学
B:卡内基梅隆大学
C:斯坦福大学
D: 百森学院
答案: 【斯坦福大学】

9、 问题:“广义创业教育”的目标有( )。
选项:
A:认识社会
B:认识自己
C:认识价值
D: 认识现实
答案: 【认识社会;
认识自己】

10、 问题:“创新”的结果可以表现为( )。
选项:
A:新揭示的规律
B:新出现的产品
C:新产生的想法
D: 新发现的现象
答案: 【新揭示的规律;
新出现的产品】

11、 问题:“创新”可分割为( )。
选项:
A:发现
B:发明
C:制造
D: 生产
答案: 【发现;
发明】

除非特别注明,本页内容采用以下授权方式: Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License